8 (4932) 34-55-52, 32-64-17, 32-64-23
Ivanovo, 5-ya Pervomajskaya St., 23
ru en


Публикации

Apr 28, 2011

Александр НАСОНОВ: «Успехи компании зависят от работы каждого сотрудника»

Александр НАСОНОВ: «Успехи компании зависят от работы каждого сотрудника»

 

Поставлять вам качественный информационный продукт и поддерживать с вами добрые отношения – таким мы видим сотрудничество с нашими клиентами. Поэтому нам важно знать о специфике вашей работы, о ваших профессиональных достижениях, о новых перспективах деятельности. И мы рады, что руководители ведущих организаций области, являющихся нашими клиентами, охотно делятся интересной профессиональной жизнью своих предприятий в нашей рубрике «Крупный план».

Обоюдное сотрудничество с ОСБ «Тауэр» длится довольно давно, поэтому, узнав о получении «Тауэром» престижной мировой награды, мы поспешили поздравить их с высоким профессиональным достижением. О работе, обеспечившей  вступление предприятия в глобальный клуб партнерства международных лидеров, членами которого уже являются такие монстры, как Coca-Cola, Volvo, Nokia, в беседе с директором ОСБ «Тауэр» Александром Насоновым.

 

Почему так названо объединение структур безопасности?

Для меня это символичное название. В далеком 1985 году, еще в застойные времена, я с друзьями отправился с туристической поездкой в Архангельскую область, мы там сплавлялись на байдарках по реке. В той глухой местности повстречали охотника. Охотник подарил мне мушкет XVIII века, а вернее то, что от него осталось: курковый механизм и ствол. На стволе этого оружия была гравировка TOWER. Помню, я спросил его, почему именно мне? Он сказал: «Тебе пригодится. Потом узнаешь почему...». С таким наставлением я привез мушкет в Иваново. Ценность этого подарка мне подтвердил эксперт из московской Оружейной палаты. В XVIII веке Россия активно торговала с Англией, вероятно, один из солдат-охранников торгового каравана, потерял или продал свое оружие на Архангельской земле. Когда спустя 10 лет я организовывал охранное предприятие и встал вопрос о названии фирмы, я сразу вспомнил слова охотника. Так, в прошлом оружие охранника, в настоящее время мушкет стал символом для охранного предприятия – ОСБ «Тауэр».

 

Расскажите, когда и как возникла идея организации такого бизнеса в Иванове, как происходило его развитие?

Во времена «перестройки», на волне открытий новых видов деятельности, было решено организовать охранное предприятие. Идея в то время была не новая, развитие охранного бизнеса было на подъеме: «лихие» девяностые  – криминальное время, каждый боялся за свое имущество, старался его сохранить, поэтому охранная деятельность была востребована. В связи с этим в 1996 году было основано охранное предприятие «Тауэр», которое впоследствии стабильно развивалось, росло.  Сегодня «Тауэр» - это объединение структур безопасности, в состав которого входят три специализированных предприятия, представляющих полный спектр услуг в области обеспечения безопасности клиентов, а также производящих проектирование и монтаж охранно-пожарных сигнализаций. Кроме того, ОСБ «Тауэр» имеет филиалы в Кинешме и Родниках, планируется открытие филиала в Шуе.

 

Какие услуги предоставляет ваша компания? Какие из них сегодня пользуются наибольшим спросом?

Объединение структур безопасности «Тауэр» осуществляет  проектирование, монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации и средств видеонаблюдения,  охрану объектов с постановкой на пульт централизованной охраны,  охрану по тревожному сигналу, сопровождение материальных ценностей по территории РФ, вооруженную физическую охрану, VIP-охрану, межрегиональные программы «Экстренная помощь» и «Зеленый коридор». В принципе, все виды охранных услуг пользуются сегодня спросом, в том числе и межрегиональные программы.

 

В чем суть этих программ?

Использование передовых технологий и внедрение новых методов работы в сфере безопасности в 2008 году позволило компании стать участником межрегиональной программы «Экстренная помощь». Суть программы заключается в оказании круглосуточной практической, консультационной и информационной помощи в любой затруднительной ситуации: правовая помощь и разрешение конфликтов, персональная защита, услуга экстренной помощи в случае ДТП и другая неотложная помощь от группы быстрого реагирования во всех областях Российской Федерации. Это программа пользуется спросом чаще у иностранцев, которые с боязнью относятся к поездкам в нашу страну, особенно если не владеют языком. Приобретенная карточка «Экстренной помощи» обеспечивает любые из вышеперечисленных услуг, вплоть до предоставления переводчика. Не так давно, с марта 2011 года, в рамках проекта «Зеленый коридор» мы обеспечиваем реагирование на сигналы «Тревога», поступающие с транспортных средств на всей территории Ивановской области. В транспортном средстве устанавливается «тревожная» кнопка, посредством которой водитель при нападении на транспортное средство, аварии или другой нештатной ситуации может оперативно вызвать группу быстрого реагирования. До прибытия представителей владельца транспорта и груза сотрудниками ГБР осуществляется физическая охрана автомобиля и водителя, при необходимости оказывается помощь в организации эвакуационных, буксировочных или ремонтных работ.

 

Расскажите о сотрудниках и условиях их труда?

Что касается нашей деятельности, то фраза «кадры решают все» действительно актуальна: успехи компании напрямую зависят от работы каждого сотрудника. В связи с этим я регулярно привлекаю коллег к поездкам на другие предприятия, чтобы наши сотрудники могли оценить их работу в реалии. Мы уже объездили десятки городов России, а также были в Молдове, в Украине. Такие поездки позволяют сделать определенные выводы и по нашей работе, объективно оценить свой уровень. На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что наше объединение занимает лидирующие позиции по стране. Кадровый состав нашего предприятия молодой, активный. Наши сотрудники в центре внимания на всех форумах, конференциях. Я часто слышу, что о них говорят, все как на подбор: компанейские, веселые, жизнелюбы, каждый из них, что называется, душа компании. Любое мероприятие, в котором задействованы наши сотрудники, проходит весело и непринужденно.

 

Каковы особенности приема на работу в ОСБ «Тауэр»? Можно ли устроиться без опыта работы?

На сегодняшний день условия приема на работу несколько ужесточились в том смысле, что кандидат обязательно должен иметь удостоверение охранника, прошедшего обучение в школе охраны. Кроме этого, кандидат проходит первичную аттестацию, определяющую  специальную подготовку, но по-настоящему профессионализм сотрудников удается определить по работе на объекте. Без опыта работы к нам устраивались ребята, служившие ранее в Кремлевских войсках. Их и учить не надо было. Они отлично владеют инструкцией, физически подготовленные. Кроме первичной аттестации все наши сотрудники регулярно проходят тестирование, определяющее их физическое и умственное состояние.

 

С какими структурами взаимодействуете?

Наше предприятие входит в ассоциацию «ЩИТ», координационный совет КС РОСС и координационный совет при ДООП МВД, а также в межрегиональную ассоциацию «ОПЕРА».

 

2010 год стал «урожайным» на получение разного рода наград Вашей фирмой, среди которых: «Лучшая компания года», «Лучшая предприятие года», «Лучший руководитель», «Лавры славы» и другие.  Какая из наград для вас обладает наибольшей ценностью?

Действительно, мы являемся обладателями множества наград, среди которых главные – лауреат премии «Лучшая компания года» (2010), Золотая медаль «За положительный инвестиционный имидж», Хорватия, г. Опатия (2010), «Лучшее предприятие года 2010» Фонда Содействия Развитию Предпринимательства, Золотая медаль качества Европейского Университета Бизнеса Вебстера в Швейцарии, г. Женева (2010), «Лучший руководитель 2010 года» Международного фонда развития «ЕврАзия» на Всероссийском деловом экономическом форуме «Лидеры модернизации», премии ФСРП «Лучший руководитель 2011 года», международные премии «Тысячелетия» и «Лавры славы» Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (2011), и другие. 10 апреля в Париже мы получили награду организации B.I.D., в которую входит Международный комитет, занимающийся оценкой и анализом деятельности различных компаний. Внимания этой организации удостаиваются компании, идущие по пути возрастающего удовлетворения клиентов.  Это очень престижная награда, свидетельствующая, что предприятие совершенствуется в качестве предоставляемых услуг. Такая награда вручалась лишь нескольким российским организациям: РАО «ЕЭС России», конструкторскому бюро космических аппаратов, московскому дому Вячеслава Зайцева, и еще нескольким банкам. Это достижение для нас наиболее важное, поскольку является высочайшей оценкой качества нашей работы,  свидетельством того, что при желании можно успешно работать и на мировом уровне.

 

Как Вы думаете, чем обусловлен  успех?

Существует мнение, что многие фирмы, проработавшие долгие годы на рынке охранных услуг и добившиеся признания и стабильности, постепенно теряют стимул для дальнейшего развития. Компании, имеющие имя и положительный имидж, чувствуют себя спокойно и уверенно, упуская подчас важные моменты в своей сфере. У нас иная позиция на этот счет. Стратегия развития компании: «Не останавливаться на достигнутом! Быть лучшими!». Принципиально важно, чтобы каждый сотрудник нашего предприятия ставил во главу угла интересы компании, понимал, что работа каждого отдельно взятого сотрудника – неотъемлемая часть успеха. Все личные проблемы должны уйти на второй план, главное, как говорится, самолеты!

 

Вы довольно давно руководите, если учесть годы педагогической деятельности. Что, на ваш взгляд, самое важное, главное?

Когда подходишь к руководящей должности, самое главное – это первый наставник, который может многое дать и правильно сориентировать. Если человек не получил на первом этапе это наставничество правильно, он может уйти в другую сторону. Это важно, особенно, когда ты молодой. У меня был такой наставник,  участник войны, воевавший под Кенигсбергом. Он учил меня уму-разуму в то время, когда ветрено в голове. Наверное, благодаря этому и получилось то, что получилось.

 

У вас есть хобби?

Хобби много: это и спорт, и игра на музыкальных инструментах. Вообще, в молодости я развивал в себе разные навыки. Ведь неизвестно, куда жизнь направит, не пошел бы по этому пути, – пошел бы по-другому.

 

Как помогает СПС «КонсультантПлюс» в работе? Все ли удовлетворяет?

С ЗАО «НПО Консультант» у нас обоюдное сотрудничество. Вы даете нам правовую безопасность, мы вам – физическую. Я и сам регулярно пользуюсь системой. Это давнишнее плодотворное сотрудничество, которое нас полностью удовлетворяет.

 

 

Беседовала И. Хачатрян

Coordinates

  • Ivanovo 153003
    5-ya Pervomajskaya St., 23
    tel. (4932) 32-64-17, 32-64-23
    fax:(4932) 32-64-23
    e-mail: tower37@mail.ru
    nawn@inbox.ru
  • Kineshma 155800
    Sovetskaya St., 43-B
    tel.: (49331) 5-60-20
  • Rodniky 155250
    microraion Gagarina, 15
    tel. (49336) 2-54-63
  • Shuya 155900
    Malakhiya Belova St., 15
    tel. (49351) 4-14-70
  • Vichuga 155331
    Leningradskaya St., 1
    tel. (49354) 2-24-95
  • Komsomolsk 155900
    Zayceva St., 11
    tel. (4932) 32-64-13
  • Teykovo 155040
    Pershinskaya St., 42
    tel. (4932) 32-64-23
  • Furmanov 155520
    Sovetskaya St., 18
    tel. (4932) 32-64-23
  • Privolzhsk 155550
    Revolutsionnaya St., 63, office 1
    tel. (4932) 32-64-23
  • Plyos
Ivanovo region

Виртуальная экскурсия