8 (4932) 34-55-52, 32-64-17, 32-64-23
Ivanovo, 5-ya Pervomajskaya St., 23
ru en


Публикации

Jun 23, 2006

«Тауэр»: надежная защита

Объединение структур безопасности «Тауэр» отметит в следующем году свое десятилетие. Не­многие, а если точнее - очень немногие охранные предприятия города имеют такой солидный опыт работы. Согласитесь, продержаться столько лет «на плаву» при слабой организации дела было бы невозможно. А «Тауэр» не просто продержался, но и значительно укрепил свои по­зиции на рынке охранных услуг. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, пред­лагающее гражданам и организациям физическую, пультовую охрану, а также современные технические средства охранно-пожарной сигнализации.

Физическая охрана - это вовсе не телохранители, как склонен думать человек, не посвященный в тонкости охранной деятельности. Вы замечали охранников на входе в банк, магазин, кафе, парикмахерскую, казино? Вот они-то и есть физическая охрана. Сотрудники объединения структур безопасности «Тауэр», например, в настоящее время охраняют в Иванове более полутора десятков объектов. Это практически все ювелирные магазины города, базы, залы игровых автоматов. Есть несколько постов в госучреж­дениях. В случае необходимости их количество увеличивается. Так было, в частности, во время выборов, когда сотрудники охранного предприятия дежурили на многих избирательных участках.

Все объекты, на которых несут дежурство сотрудники охранного предприятия «Тауэр», оснащены «тре­вожными» кнопками. В случае тревоги сигнал незамедлительно поступает на централизованный пульт. Эту инфор­мацию получают группы быстрого реагирования, которые в считанные минуты прибывают на место проис­шествия.

Подключиться к пульту можно и без заключения договора о физической охране. Охраняемое помещение в этом случае оснащается техническими средствами безопасности — охранной, пожарной, охранно-пожарной сигна­лизацией. Всего на пультовой охране объединения структур безопасности «Тауэр» находится более 300 объектов. Как правило, это «присутственные» места - аптеки, стоматологические кабинеты, мастерские, предприятия питания, нотариальные конторы, лом­барды и пр., а также офисы, производ­ственные помещения промышленных предприятий, торговые центры, скла­ды. За их безопасность предприятие несет материальную ответственность и, следовательно, гарантирует качествен­ное предоставление услуг. Достаточно сказать, что централизованный пульт охранного предприятия «Тауэр» осна­щен самым современным оборудовани­ем, стоящим не одну тысячу долларов. Важно и то, что все возможные риски - и крупные, и небольшие - застра­хованы.

Пультовая охрана обходится дешевле физической, и именно за нею - буду­щее, как считают специалисты. Для этого есть все предпосылки: датчики «тревожной» сигнализации становятся все умнее и умнее, они реагируют на звук, свет, голос, движение, дым. К тому же техника надежнее людей, так как не подвержена «человеческому фактору». Она всегда «в форме» - не уснет, не отвлечется на мелочи. Что же касается физической охраны, то она останется востребованной в местах массового скопления людей — на праздниках, фестивалях, концертах, спортивных соревнованиях.

Итак, сигнализация сработала, сиг­нал тревоги поступил на централи­зованный пульт охраны охранного предприятия «Тауэр». Что дальше? А дальше, как уже говорилось, на место происшествия выезжает группа бы­строго реагирования. Вот выдержки из рапортов группы за нынешний год.

«...В 6.00 по рации поступил сигнал от оператора о нападении на охранника в зале игровых автоматов. В 6.02 группа прибыла на место одновременно с группами ДПС И ОБО. Нападающий был задержан. Т. к. объект находил­ся под охраной другого охранного предприятия, сообщили на его пульт о происшедшем и попросили при­слать замену охраннику. Дежурили на месте 45 минут, чтобы не оставлять зал без охраны».

«...В 0.02 получили тревожный сигнал из игрового клуба «Багира». По прибы­тии на место был задержан гражданин В., который, находясь в состоянии ал­когольного опьянения, устроил дебош. Он доставлен во Фрунзенский РОВД для привлечения к административной ответственности».

«...В 20час. 16 мин. от оператора цен­трализованного пульта было получено сообщение о сигнале из магазина. При­быв на место, задержали неизвестного, который из хулиганских побуждений разбил витрину. Задержанный до­ставлен в дежурную часть Советского ГОВД».

«...В 1 ч. 30 мин. был задержан С. при попытке к бегству после взлома металлических дверей холодильной установки возле торгового павильона, находящегося под нашей охраной. Пе­редан в РОВД Октябрьского района».

«...В 4.38 получили тревожный сиг­нал от охранника Морозова, который нес дежурство в зале игровых автоматов. Прибыв на место, обнаружили двух неизвестных мужчин, которые вели себя вызывающе, пытались нанести побои нашему сотруднику. Охранник Морозов задержал их обоих, применив физическую силу. Нами была вы­звана оперативная группа Советского РОВД, задержанные переданы наряду милиции».

Группы быстрого реагирования имеют в своем распоряжении автомо­били, что и позволяет им прибывать на место происшествия уже через не­сколько минут. Все сотрудники этих мобильных формировании вооружены огнестрельным оружием, специальны­ми средствами защиты, все находятся в прекрасной физической форме. Централизованный пульт предприятия имеет прямую связь с пультом дежурной части УВД города. В случае необхо­димости на место происшествия можно вызвать следственную или оперативно-дежурную группу из любого райотдела милиции, сотрудников МЧС (пожар­ных), патруль ДПС. Все задержанные, как правило, передаются в органы внутренних дел для принятия к ним мер административного или уголовного воздействия.

Задержание нарушителей сотруд­никами групп быстрого реагирования позволяет решить в дальнейшем и проблему возмещения ущерба.

Работая много лет на рынке охран­ных услуг и постоянно изучая его запросы, руководители объединения структур безопасности «Тауэр» пришли к осознанию необходимости создания законченного цикла охранной деятель­ности. Он включает в себя продажу охранной сигнализации, ее монтаж и техническое обслуживание, подклю­чение к централизованному пульту. Исходя из этого, охранное предприятие открыло свой собственный магазин по продаже охранного оборудования. В нем можно приобрести любую сигнали­зацию — охранную, пожарную, охран­но-пожарную — для любого объекта. Специальные бригады монтажников установят ее в кратчайшие сроки и выдадут гарантию на обслуживание. Кроме того, охранное предприятие «Тауэр» выполняет проектные работы на объектах, которые необходимо оснастить техническими средствами защиты. Ни одно другое предприятие города не предлагает своим клиентам столь полную программу обслуживания —от проектирования, продажи и монта­жа оборудования до его подключения к пульту.

Объединение структур безопасности «Тауэр» входит в ассоциацию охранных и детективных предприятий «Щит», его генеральный директор Александр Насонов избран членом правления этой ассоциации. Он выступает за то, чтобы охранным предприятиям, предо­ставляющим качественные услуги, выдавались не только лицензии, но и сертификаты качества, как это делается в других городах, в частности в Москве и Ярославле. «Тауэр» готов пройти столь серьезный экзамен одним из первых. За качество услуг здесь отвечают!

Coordinates

  • Ivanovo 153003
    5-ya Pervomajskaya St., 23
    tel. (4932) 32-64-17, 32-64-23
    fax:(4932) 32-64-23
    e-mail: tower37@mail.ru
    nawn@inbox.ru
  • Kineshma 155800
    Sovetskaya St., 43-B
    tel.: (49331) 5-60-20
  • Rodniky 155250
    microraion Gagarina, 15
    tel. (49336) 2-54-63
  • Shuya 155900
    Malakhiya Belova St., 15
    tel. (49351) 4-14-70
  • Vichuga 155331
    Leningradskaya St., 1
    tel. (49354) 2-24-95
  • Komsomolsk 155900
    Zayceva St., 11
    tel. (4932) 32-64-13
  • Teykovo 155040
    Pershinskaya St., 42
    tel. (4932) 32-64-23
  • Furmanov 155520
    Sovetskaya St., 18
    tel. (4932) 32-64-23
  • Privolzhsk 155550
    Revolutsionnaya St., 63, office 1
    tel. (4932) 32-64-23
  • Plyos
Ivanovo region

Виртуальная экскурсия