8 (4932) 32-64-13, 32-64-17, 32-64-23
153022, г.Иваново, ул. 5-я Первомайская, д. 23
ru en

Публикации

09 фев, 2018

ОСБ «Тауэр»: искусство быть лучшими в своем деле

15 января 2018 г. в 6:54 на портале "Бизнес России" было опубликовано интервью с Президентом Объединения структур безопасности «ТАУЭР», Александром Вячеславовичем Насоновым.



– Отличительной чертой ОСБ «Тауэр», основой его корпоративной философии было и остается стремление обеспечить максимально высокий уровень качества оказываемых услуг.

А.В. Насонов


Объединение структур безопасности «Тауэр» основано 26 октября 1996 года. На протяжении более чем 20 лет своей истории компания ни на миг не останавливается в развитии, непрестанно расширяя спектр направлений деятельности и повышая качество оказываемых услуг в сфере обеспечения безопасности. В интервью порталу «Бизнес России» основатель и руководитель организации Александр НАСОНОВ рассказал о том, как компании удалось достичь безупречной репутации надежного партнера среди широкого круга самых взыскательных клиентов и завоевать признание на международном уровне.

– Александр Вячеславович, ОСБ «Тауэр» существует более двух десятилетий и по сей день удерживает лидерство в своем сегменте деятельности. Расскажите, как фирме удается чувствовать себя спокойно и уверенно, стабильно работать и выполнять взятые на себя обязательства, несмотря на любые изменения среды и социально-экономического климата?

– Компания «Тауэр» – поистине уникальное явление на российском рынке услуг безопасности.

Не секрет, что многие успешные бизнес-образования, вышедшие на пик своей эффективности уже в первые годы работы, завоевавшие определенный авторитет в отрасли и, как следствие, – доверие устойчивого круга постоянных заказчиков, сталкиваются с искушением снизить темпы развития, не форсировать внедрение новых методов работы и новых технологических средств. Почивать на лаврах, наслаждаясь достигнутыми результатами, – желание вполне понятное и естественное, да вот только закономерным следствием этого всегда становится постепенное отставание – технологическое, кадровое, методологическое.

Принимая в расчет этот риск, охранное предприятие «Тауэр» с самого начала поставило во главу угла не столько достижение собственно коммерческого успеха, сколько обеспечение наилучшего качества работы. Со дня основания и по сей день мы уделяем самое пристальное внимание каждому нюансу, каждой детали каждого рабочего процесса, чтобы исключить все слабые звенья, и активно работаем над совершенствованием, развитием оказываемых услуг, внедрением самых современных технологий.

Уже в 1996 году мы прекрасно понимали, что должны обеспечить клиентам высочайшее качество услуг – это продиктовано самой спецификой отрасли. Поначалу, разумеется, ориентировались на собственные представления о том, как следует действовать, но уже через несколько лет задались вопросом: а в верном ли направлении движется компания? Очевидно, что самый непредвзятый и объективный ответ на этот вопрос мог дать только эксперт со стороны. В роли таких экспертов выступили специалисты независимой экспертной организации «Ростест». Они тщательно изучили работу каждого подразделения, проанализировали принятые алгоритмы взаимодействия с клиентами. Исследование показало, что ОСБ «Тауэр» ведет свою деятельность на самом высоком уровне, а качество его услуг соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к компаниям охранной отрасли. Документальным подтверждением высокой оценки стал золотой сертификат соответствия.

Я думаю, это убедительно доказывает, что со дня основания компании и до настоящего времени главной отличительной чертой ОСБ «Тауэр», основой его корпоративной философии было и остается стремление обеспечить максимально высокий уровень качества оказываемых услуг.

– Лозунг «Не останавливаться на достигнутом! Быть лучшим!» по сей день остается главным корпоративным кредо ОСБ «Тауэр». Неслучайно среди клиентов компании – немало известных предприятий, крупных компаний, обладающих весом в своей отрасли, – и число их растет с каждым годом. Расскажите о том, как шаг за шагом приобреталось признание на федеральном и международном уровнях.

– Наш подход к работе со временем позволил достичь определенных успехов, и эти успехи не остались незамеченными: компания завоевала репутацию надежного партнера среди клиентов в регионе, неизменно получая высокие оценки на отраслевых конкурсах. Вскоре мы получили известность на федеральном уровне и – как закономерный результат – были приглашены на авторитетный международный конкурс компании Business Initiative Directions (B.I.D.). Премия, ежегодно вручаемая B.I.D. в крупнейших экономических центрах мира (таких как Женева, Париж или Лондон), является показателем успеха, достигнутого организацией на ее пути следованию принципам качества. Получение этой премии означает, что награжденная организация является лидером в деле продвижения культуры качества в своей отрасли.

Впервые ОСБ «Тауэр» стало лауреатом этой премии в 2010 году. На основании аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства по данным Росстата, справочника Администрации Президента РФ, рейтинговых агентств и других открытых источников информации, «Тауэр» был признан лучшей компанией года в своей категории. В 2011 году успех был повторен.

 


Награда «Лучшая компания года» B.I.D вручается предприятиям, которые внедряют инновации и новые технологии, современные знания, повышающие эффективность и культуру управления. Эта ежегодная премия ставит патриотические цели и задачи, направленные на поддержку политики Президента и Правительства Российской Федерации по обеспечению конкурентоспособной рыночной экономики, на возрождение, сохранение и развитие славных традиций российского предпринимательства. Опираясь на компании-лауреаты, Россия имеет возможность развиваться высокими темпами и решать важнейшие общенациональные задачи.

Вообще, я убежден, что участие в подобных мероприятиях, их популяризация – очень важный элемент экономического развития и даже международного имиджа всей страны. На сегодняшний день в международных конкурсах качества участвуют единицы российских организаций и предприятий. Да, это подчас крупнейшие и авторитетные компании – но ведь и небольшая компания может добиться значительных успехов, и эти успехи можно и нужно широко освещать, чтобы они были заметны и стимулировали другие компании к более интенсивному развитию.

– Александр Вячеславович, расскажите поподробнее об услугах, оказываемых ОСБ «Тауэр».

– Спектр оказываемых нами услуг достаточно широк и ограничен, по сути, только нормами законодательства, регламентирующими деятельность частных охранных предприятий.

ОСБ «Тауэр» проектирует, монтирует и обслуживает системы охранно-пожарной и тревожной сигнализации и средств видеонаблюдения, а также осуществляет пультовую охрану объектов. Все данные, получаемые с помощью систем безопасности, оперативно поступают на наш пульт централизованной охраны (по радиоканалу, GPRS, проводному Интернету или проводным телефонным линиям). Опытный оператор своевременно принимает, анализирует и в случае необходимости передает полученную информацию группам быстрого реагирования и – по выделенному радиоканалу – дежурному ГУВД.

Кроме того, в числе востребованных услуг – сопровождение ценных грузов и вооруженная физическая охрана (VIP-персон или каких-либо материальных ценностей). Наши специалисты эффективно работают как на стационарных, так и на мобильных объектах. Предмет особой гордости – поддержка клиентов по специальной программе «Экстренная помощь», предполагающей оказание помощи в любой момент времени в любой точке региона. Человеку, который оказался в трудной ситуации (например, столкнулся с нападением, внезапно почувствовал себя плохо, попал в ДТП или банально проколол колесо, двигаясь по пустынной автостраде), достаточно нажать тревожную кнопку, и группа наших специалистов немедленно отправится к нему, найдет и окажет помощь.

Еще одна интересная услуга – помощь в рамках межрегиональной программы «Зеленый коридор». Это тот случай, когда клиент из другого региона нуждается в охранных услугах на территории Ивановской области – например, везет сюда ценный груз. С той самой секунды, как этот груз пересекает границу, – он поступает под нашу охрану.

Большой интерес для предпринимателей могут представлять и наши услуги в качестве консультантов по вопросам безопасности. Мы не только можем разработать рекомендации по обеспечению охраны ценных объектов недвижимости, грузов или VIP-персон, но и сработать как «служба безопасности на аутсорсе» – помочь компаниям из других регионов или компаниям-новичкам найти и проверить на предмет потенциальных бизнес-рисков партнеров, контрагентов, подрядчиков и работников. Грубо говоря, мы помогаем предпринимателям избежать столкновения с мошенниками в нашем регионе. А в случаях, когда компания уже пострадала от действий неблагонадежных партнеров, мы можем предоставить услуги опытного адвоката, дать юридическую консультацию.


 



– А какие из применяемых ОСБ «Тауэр» средств и методов стали инновационными для своего времени? Какие из них можно по праву назвать конкурентным преимуществом компании?

– Одной из инноваций, которую мы внедрили одними из первых в регионе и стране, стало геопозиционирование автомобилей. Благодаря использованию передовых технических средств – еще задолго до повсеместного внедрения системы ГЛОНАСС – мы получили возможность в режиме реального времени отслеживать движение наших автомобилей.

Еще одной новинкой в свое время стало внедрение камер видеонаблюдения, передающих сигнал на пульт оператора онлайн. Таким образом мы получили возможность отслеживать, что происходит внутри и снаружи объекта в каждый момент времени и оперативно реагировать в случае внештатной ситуации.

В своей работе мы на сегодняшний день применяем все существующие средства передачи данных – и радиочастотные каналы, и спутниковую связь, и широкополосный интернет, и т. д. Важно, что в структуре компании есть колл-центр, благодаря чему мы можем принимать звонки от клиентов и оказывать необходимые услуги в любое время дня и ночи.

Но, конечно, главное конкурентное преимущество – кадры. Все члены нашего дружного коллектива – опытные, высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела. Мы даем возможность каждому сотруднику реализовать себя, повысить уровень профессиональных компетенций и навыков в рамках стажировок и поездок по обмену опытом. Недавно вернулись из Болгарии, где знакомились с работой местных охранных предприятий.

Вообще на сегодняшний день нельзя сказать, что в нашей работе нет совсем никаких изъянов. Но мы продолжаем неустанно трудиться над повышением качества работы – постоянно выявляем и устраняем узкие места, постоянно поднимаем планку.

– Можете назвать какие-то особенно яркие случаи из практики?

– Наша работа предполагает постоянные столкновения с внештатными ситуациями. Мы практически ежедневно предотвращаем какие-либо происшествия. Это просто трудовые будни. К примеру, может быть, не самым ярким, но самым ярко освещенным в прессе случаем стало предотвращение ограбления магазина дубленок в г. Иваново. Пятеро вооруженных до зубов человек ворвались в магазин, но один из сотрудников успел нажать тревожную кнопку – наша команда выехала на место и задержала преступников.

Координаты

  • 153022, г. Иваново
    ул. 5-я Первомайская, д. 23
    тел. (4932) 32-64-17, 32-64-23
    факс (4932) 32-64-23
    e-mail: tower37@mail.ru
    nawn@inbox.ru
  • 155800, г. Кинешма
    ул. Советская, 43-Б
    тел.: (49331) 5-60-20
  • 155250, г. Родники
    мкрн Гагарина, 15
    тел. (49336) 2-54-63
  • 155900, г. Шуя
    ул. Малахия Белова, 15
    тел. (49351) 4-14-70
  • 155331, г. Вичуга
    ул. Ленинградская, 1
    Тел.: (49354) 2-24-95
  • 155900, г. Комсомольск
    ул. Зайцева, 11
    Тел.: (4932) 32-64-13
  • 155040, г. Тейково
    ул. Першинская, 42
    Тел.: (4932) 32-64-23
  • 155520, г. Фурманов
    ул. Советская, 18
    Тел.: (4932) 32-64-23
  • 155550, г. Приволжск
    ул. Революционная, 63, оф. 1
    Тел.: (4932) 32-64-23
  • Плёс, Заволжск, Палех, Юрьевец, Южа, Пестяки, Гаврилов-Посад, Ильинское-Хованское, Савино, Пучеж, Верхний Ландех, Лежнево

Ивановская область